ワインのお供に♪お弁当に♪椎茸スペインオムレツ レシピ・作り方
![ワインのお供に♪お弁当に♪椎茸スペインオムレツ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/64c97d054c162c9e3bc5ef4908f4f78dd4e35fed.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(スキレット人分)
作り方
-
1
玉ねぎは賽の目に切る。
ジャガイモは皮を剥いて、賽の目に切る。
ウインナーは縦半分にして5mm幅位の半月切りにする。
椎茸はいしづきを切り落とし、薄切りにする。 -
2
スキレットに①と水を入れて蓋をして、10分くらい蒸し焼きにする。
塩コショウする。 - 3 ②を一旦ボウルに取りだし、卵を入れて溶いて混ぜる。
- 4 スキレットをきれいにしたら、油を入れて、しっかり熱する。
-
5
油を馴染ませたら、③を一気に入れて、弱火にして蓋をする。
表面が固まってくるまで蒸し焼きにする。 - 6 固まったら、ひっくり返して火を止める。
- 7 ケチャップ、粉チーズ、パセリをかけて、出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- スペインオムレツ
![yayo.w.l](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/425135430e4132c90ebd0c7ca98ac1d3e5cbe6b7.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません