材料(4人分)
- 大根
- 10センチ
- 人参
- 1本
- 椎茸
- 4個
- 絹ごし豆腐
- 1丁
- 油揚げ
- 2枚
- 水
- 3カップ
- トマト
- 2個
- コンソメ
- 1個
- 塩
- 小さじ2
- 胡椒
- 少々
- 豚ひき肉
- 1パック
- ひき肉用塩胡椒
- 各少々
- 片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 大皮をむいた大根はイチョウ切り。皮をむいた人参は輪切り。椎茸は薄切り。油揚げは小さく切る。
-
- 2
- 鍋に水、手で潰したトマト、コンソメ、塩胡椒、1を入れて沸騰したら弱火で5分煮る
-
- 3
- 豚ひき肉、塩胡椒、片栗粉を混ぜて肉団子を作る。2に入れて5分煮る
-
- 4
- 豆腐を小さく切り加えて沸騰させる
おいしくなるコツ
野菜はあるもの何でも
きっかけ
肉団子が食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません