簡単♪ほうれん草と人参のナムル レシピ・作り方

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簡単副菜♪
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材料(2人分)

ほうれん草
1/2袋
人参
1/3本
無添加中華だし粉末
小匙1弱
ごま油
小匙1
いりごま
少々

作り方

  1. 1
    野菜は洗う。
    人参は皮を剥いて千切りにする。
  2. 2
    湯を沸かし、ほうれん草をさっと茹でる。
    ボウルに冷水を用意して、ほうれん草を取り出して冷やす。
    茹で汁そのまま、人参をさっと茹でて、ザルにあげる。
    冷水につける。
  3. 3
    それぞれ水分をギュッと絞り、ほうれん草は根元を切り落とし、食べやすい大きさに切る。
  4. 4
    ボウルに、ほうれん草、人参、中華出汁を入れ、よく和える。
  5. 5
    胡麻油と胡麻を加えてサッと和える。

おいしくなるコツ

水分はしっかり絞ってください。

きっかけ

砂糖を使わない副菜です

公開日:2018/03/19

関連情報

カテゴリ
ほうれん草その他のナムル人参サラダにんじんほうれん草の胡麻和え
関連キーワード
副菜 糖質制限 ナムル 簡単
料理名
ほうれん草と人参のナムル

このレシピを作ったユーザ

yayo.w.l 糖質制限、美肌などの健康•美容•ダイエットレシピ☆ 身近な食材を使って、簡単、ヘルシー、無添加を心がけて作っています♡ 特に副菜は、余り物食材で作る創作家庭料理が基本ですが 皆様の毎日の献立のお役に立てれたら光栄です☆ カロリー計算付き献立掲載中♬→  https://www.instagram.com/yayo.w.l/?hl=ja つくレポありがとうございます♡とっても嬉しいです♡

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