材料(2人分)
- ほうれん草
- 1/2袋
- 人参
- 1/3本
- 無添加中華だし粉末
- 小匙1弱
- ごま油
- 小匙1
- いりごま
- 少々
作り方
-
- 1
- 野菜は洗う。
人参は皮を剥いて千切りにする。
-
- 2
- 湯を沸かし、ほうれん草をさっと茹でる。
ボウルに冷水を用意して、ほうれん草を取り出して冷やす。
茹で汁そのまま、人参をさっと茹でて、ザルにあげる。
冷水につける。
-
- 3
- それぞれ水分をギュッと絞り、ほうれん草は根元を切り落とし、食べやすい大きさに切る。
-
- 4
- ボウルに、ほうれん草、人参、中華出汁を入れ、よく和える。
-
- 5
- 胡麻油と胡麻を加えてサッと和える。
おいしくなるコツ
水分はしっかり絞ってください。
きっかけ
砂糖を使わない副菜です
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