春の味覚♡アスパラ菜の酢味噌和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yayo.w.l
春の味覚は甘すっぱいが合う♡

材料(2人分)

アスパラ菜
1/2袋
味噌
小匙1
砂糖
小匙1
小匙1
いりごま
少々

作り方

  1. 1
    アスパラ菜は洗って、サッと茹でて冷水にとる。
  2. 2
    水分をギュッと絞り、食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    味噌、砂糖、酢を混ぜ合わせる。
  4. 4
    ②③を和え、胡麻を振りかけて出来上がり♪

おいしくなるコツ

茹ですぎない

きっかけ

アスパラ菜なるものを初めて見つけました! 春野菜はとりあえず酢味噌!

公開日:2018/03/20

関連情報

カテゴリ
アスパラ簡単おつまみ春のおもてなし料理お花見・春の行楽酢味噌
関連キーワード
アスパラ菜 酢味噌 簡単
料理名
アスパラ菜の酢味噌和え

このレシピを作ったユーザ

yayo.w.l 糖質制限、美肌などの健康•美容•ダイエットレシピ☆ 身近な食材を使って、簡単、ヘルシー、無添加を心がけて作っています♡ 特に副菜は、余り物食材で作る創作家庭料理が基本ですが 皆様の毎日の献立のお役に立てれたら光栄です☆ カロリー計算付き献立掲載中♬→  https://www.instagram.com/yayo.w.l/?hl=ja つくレポありがとうございます♡とっても嬉しいです♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする