とろーりとした鮭、豆腐、キノコ煮 レシピ・作り方

とろーりとした鮭、豆腐、キノコ煮
  • 約30分
  • 500円前後
けけり
けけり
食材に片栗粉をまぶしてとろみを出してます

材料(4人分)

  • 4切れ
  • 絹ごし豆腐 1丁
  • 椎茸 4個
  • ヒラタケ 1パック
  • 2カップ
  • だしの素 少々
  • 酒醤油 各小さじ1
  • 片栗粉 1カップ

作り方

  1. 1 鮭、4当分した豆腐に、片栗粉をまぶす
  2. 2 フライパンに水、だしの素、酒醤油を入れて沸騰したら1と、半分に切った椎茸、ほぐしたヒラタケを入れて沸騰させる
  3. 3 弱火で5分煮る

きっかけ

寒かったので、とろみがほしくて

おいしくなるコツ

出汁に水溶き片栗粉を入れるより簡単です

  • レシピID:1730014334
  • 公開日:2018/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る