離乳食後期 おかゆの雛ちらし風♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
【トッピングの下ごしらえ】
・薄焼き卵を作り、飾り抜きしておく
・にんじんを柔らかくなるまで煮て、飾り抜きしておく
・きゅうり、絹さやも湯がいて小さく切っておく - 2 ・ハム、チーズも飾り抜きしておく
- 3 おかゆに青のりを混ぜ、お皿に盛り、トッピングを飾り付けする
きっかけ
初節句の娘のために作りました(^^)
おいしくなるコツ
チーズ、ハム、卵は離乳食の進み具合により、まだ食べれなかったら抜いてくださいね!
- レシピID:1730014303
- 公開日:2018/03/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません