スキレットで♡お肉たっぷり里芋スコップコロッケ レシピ・作り方
材料(小スキ2個人分)
- 里芋
- 4~5個
- タマネギ
- 1/4~1/2個
- 豚挽き肉
- 150~200g
- オリーブオイル
- 小匙1~2
- 塩コショウ
- 少々
- おろしニンニク
- 少々
- おろし生姜
- 小匙1~2
- 味噌
- 小匙1~2
- ナツメグ
- 少々
- パン粉
- 大さじ3~4
作り方
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- 1
- 里芋は洗って皮を剥いて、小さめに切り、柔らかくなるまで茹でる。
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- 2
- 玉ねぎはみじん切りにする。
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- 3
- パン粉は空炒りして、きつね色になったら一旦取り出す。
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- 4
- フライパン(スキレット)にオイルを入れ火にかけ、生姜、ニンニク、玉ねぎとひき肉を炒める。
塩胡椒とナツメグを加える。
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- 5
- しっかり炒めて火を止め、茹で上がった里芋を加え里芋を崩しながら混ぜ合わせる。
味噌で味を整える。よく混ぜ合わせる。
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- 6
- 平らに均して、炒ったパン粉をかける。
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- 7
- トースターで軽く焼いて、出来上がり♪
おいしくなるコツ
パン粉はカリッとするまで炒ってくださいね☆
きっかけ
コロッケの形成、揚げるの、面倒です( ̄∀ ̄)
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