辛すぎない♪スキレットチーズダッカルビ レシピ・作り方

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流行りの?!チーズダッカルビをおうちで♪
みんながつくった数 17

材料(2人分)

鳥もも肉
200~250g
赤味噌
大さじ1
コチュジャン
小匙1
醤油
小匙2
大さじ1
砂糖
小匙2
おろし生姜
小匙1
おろしニンニク
少々
キャベツ
3~4枚
タマネギ
1/2個
人参
1/3本
ニラ
1/2袋
胡麻油
大さじ1
塩コショウ
少々
とろけるチーズ
ひとつかみ(今回は80g位)

作り方

  1. 1
    鳥ももは一口大に切り、味噌、コチュジャン、醤油、酒、砂糖、ニンニク、生姜と一緒に袋等に入れ揉みこみ、冷蔵庫で1時間位寝かせる。
  2. 2
    野菜はそれぞれ洗って、キャベツとニラは食べやすい大きさに切る。
    タマネギは薄切りにする。
    人参は短冊切りにする。
  3. 3
    フライパン(スキレット)に油を入れ十分に熱して油を馴染ませる。
  4. 4
    ①お肉を並べ入れ、中火で蓋をして3分位蒸し焼きにする。
  5. 5
    お肉をひっくり返して、タマネギ、キャベツをのせて、蓋をして3分喰らい蒸し焼きにする。
  6. 6
    人参を加えて①の漬けダレが残っていたら加えて一緒に炒める。
  7. 7
    お肉に火が通ったら、ニラを加えてさっと炒める。
    塩コショウで味を整える。
  8. 8
    まん中にチーズ用のスペースをつくり、とろけるチーズを乗せて、蓋をしてチーズがとけたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

野菜から水分が出てきたら、火加減を強めにして飛ばしてください☆

きっかけ

コチュジャンの辛さが苦手なので…

公開日:2018/03/11

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理夕食の献立(晩御飯)キャベツその他の韓国料理簡単鶏肉料理
関連キーワード
スキレット チーズダッカルビ 人気 話題
料理名
チーズダッカルビ

このレシピを作ったユーザ

yayo.w.l 糖質制限、美肌などの健康•美容•ダイエットレシピ☆ 身近な食材を使って、簡単、ヘルシー、無添加を心がけて作っています♡ 特に副菜は、余り物食材で作る創作家庭料理が基本ですが 皆様の毎日の献立のお役に立てれたら光栄です☆ カロリー計算付き献立掲載中♬→  https://www.instagram.com/yayo.w.l/?hl=ja つくレポありがとうございます♡とっても嬉しいです♡

つくったよレポート( 9 件)

2022/10/09 19:16
参考にさせていただきました。ホットプレートで。美味しかったです!
ぴいちゃんぴいちゃん
いつもレポートありがとうございます♡ また是非作ってくださいね♪
2022/02/26 20:17
ホットプレートで。美味しくて家族にも大好評でした!
ぴいちゃんぴいちゃん
ご家族みんなでホットプレートごはんイイですね♡喜んでいただけて嬉しいです☆素敵なレポートありがとうございます(^^)

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