材料(2人分)
- 長芋
- 100g位
- 椎茸
- 3本位
- 出汁
- 100ml
- 醤油
- 小匙2
- カイワレ
- 少々
作り方
-
- 1
- 長芋は洗って皮を剥いて、1cm幅くらいの輪切りにして水にさらしておく。
椎茸は石ずきを切り落とし、食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 鍋に出汁をとり、①を入れて火にかける。
醤油を加える
-
- 3
- 長芋は生でも食べられるので、椎茸に火が通れば出来上がり♪
-
- 4
- 器に盛り付け、カイワレを添える
おいしくなるコツ
火を止めてからしばらく置くと、味がもっと馴染みます
きっかけ
時短煮物♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません