ほくほく♡長芋と椎茸の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 長芋 100g位
- 椎茸 3本位
- 出汁 100ml
- 醤油 小匙2
- カイワレ 少々
作り方
-
1
長芋は洗って皮を剥いて、1cm幅くらいの輪切りにして水にさらしておく。
椎茸は石ずきを切り落とし、食べやすい大きさに切る。 -
2
鍋に出汁をとり、①を入れて火にかける。
醤油を加える - 3 長芋は生でも食べられるので、椎茸に火が通れば出来上がり♪
- 4 器に盛り付け、カイワレを添える
関連情報
- 料理名
- 長芋と椎茸の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません