材料(3人分)
- 水
- 400ml
- 無添加コンソメ
- 1本
- ローリエ
- 1枚
- 大根
- 4~5cm
- 椎茸
- 3本
- 醤油
- 小匙2
- 胡椒
- 少々
- 三つ葉
- 5本位
作り方
-
- 1
- 大根は皮を剥いていちょう切りにする。
椎茸は石附を切り落として薄切りにする。
三つ葉は洗って細かく刻む。
-
- 2
- 鍋に水、コンソメ、ローリエを入れ火にかけ、沸々してきたら大根、椎茸を入れる。
-
- 3
- 大根が煮えたら、醤油、胡椒で味を整える。
火をとめ、三つ葉を加える。
おいしくなるコツ
三つ葉は最後に♪色と香りがキレイに残ります☆
きっかけ
おうちにあるものでスープ♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません