見かけによらずビックリ美味しい♪白菜の豆乳煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yayo.w.l
主人も地味にお気に入り♪

材料(2人分)

白菜
1枚
少々
豆乳
50ml
鰹節
ひとつかみ弱
醤油
少々
胡椒
少々

作り方

  1. 1
    白菜は洗って食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋に①、塩、豆乳を入れ、蓋をして火加減弱めで蒸し煮にする。
  3. 3
    白菜が柔らかくなったら、鰹節、醤油は香り付け程度、胡椒で味を整える。

おいしくなるコツ

沸騰させ過ぎると豆乳が分離するので弱火で☆

きっかけ

残り物野菜と豆乳でさっと作ってみたら好評でビックリです(笑)

公開日:2018/02/28

関連情報

カテゴリ
白菜簡単おつまみ糖質制限・低糖質豆乳白菜のクリーム煮
関連キーワード
簡単 ヘルシー 副菜 糖質制限
料理名
白菜のクリーム煮

このレシピを作ったユーザ

yayo.w.l 糖質制限、美肌などの健康•美容•ダイエットレシピ☆ 身近な食材を使って、簡単、ヘルシー、無添加を心がけて作っています♡ 特に副菜は、余り物食材で作る創作家庭料理が基本ですが 皆様の毎日の献立のお役に立てれたら光栄です☆ カロリー計算付き献立掲載中♬→  https://www.instagram.com/yayo.w.l/?hl=ja つくレポありがとうございます♡とっても嬉しいです♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする