見かけによらずビックリ美味しい♪白菜の豆乳煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜
- 1枚
- 塩
- 少々
- 豆乳
- 50ml
- 鰹節
- ひとつかみ弱
- 醤油
- 少々
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 白菜は洗って食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 鍋に①、塩、豆乳を入れ、蓋をして火加減弱めで蒸し煮にする。
-
- 3
- 白菜が柔らかくなったら、鰹節、醤油は香り付け程度、胡椒で味を整える。
おいしくなるコツ
沸騰させ過ぎると豆乳が分離するので弱火で☆
きっかけ
残り物野菜と豆乳でさっと作ってみたら好評でビックリです(笑)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません