アプリで広告非表示を体験しよう

生姜たっぷり♡鯖の竜田揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yayo.w.l
漬け込んで臭みナシ♡

材料(2人分)

鯖(切り身)
1/2尾
大さじ1
おろしニンニク
少々
おろし生姜
小匙2
醤油
大さじ1
片栗粉
大さじ2位
米油
大さじ1
大根
2cm位
レモン汁
少々
カイワレ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鯖は洗って水気をとり、骨をとる。
    食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    酒、生姜、ニンニク、醤油と①を合わせて、袋等に入れて空気を抜いて密閉し、冷蔵庫で寝かせる。
    少なくても30分位。
  3. 3
    大根は皮を剥いてすりおろし、水分を軽く切ってレモン汁と和える。
  4. 4
    ②をとりだし、に片栗粉をまぶす。
  5. 5
    フライドに油を入れ熱して、④を重ならないように並べ入れる。
    弱めの中火で全面をかりっと揚げ焼きにする。
  6. 6
    器に盛り付け、大根おろし、カイワレを添えて出来上がり♪

おいしくなるコツ

揚げ焼きは、1面がカリッとしてきたら、面を変えて、全面揚げ焼きするとキレイに出来ます♪

きっかけ

揚げるより揚げ焼き♪

公開日:2018/02/25

関連情報

カテゴリ
さば全般低カロリーおかず簡単魚料理その他の魚料理竜田揚げ
関連キーワード
簡単 魚料理 臭みなし 主菜
料理名
鯖の竜田揚げ

このレシピを作ったユーザ

yayo.w.l 糖質制限、美肌などの健康•美容•ダイエットレシピ☆ 身近な食材を使って、簡単、ヘルシー、無添加を心がけて作っています♡ 特に副菜は、余り物食材で作る創作家庭料理が基本ですが 皆様の毎日の献立のお役に立てれたら光栄です☆ カロリー計算付き献立掲載中♬→  https://www.instagram.com/yayo.w.l/?hl=ja つくレポありがとうございます♡とっても嬉しいです♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする