材料(2人分)
- 鯖(切り身)
- 1/2尾
- 酒
- 大さじ1
- おろしニンニク
- 少々
- おろし生姜
- 小匙2
- 醤油
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ2位
- 米油
- 大さじ1
- 大根
- 2cm位
- レモン汁
- 少々
- カイワレ
- 少々
作り方
-
- 1
- 鯖は洗って水気をとり、骨をとる。
食べやすい大きさに切る。
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- 2
- 酒、生姜、ニンニク、醤油と①を合わせて、袋等に入れて空気を抜いて密閉し、冷蔵庫で寝かせる。
少なくても30分位。
-
- 3
- 大根は皮を剥いてすりおろし、水分を軽く切ってレモン汁と和える。
-
- 4
- ②をとりだし、に片栗粉をまぶす。
-
- 5
- フライドに油を入れ熱して、④を重ならないように並べ入れる。
弱めの中火で全面をかりっと揚げ焼きにする。
-
- 6
- 器に盛り付け、大根おろし、カイワレを添えて出来上がり♪
おいしくなるコツ
揚げ焼きは、1面がカリッとしてきたら、面を変えて、全面揚げ焼きするとキレイに出来ます♪
きっかけ
揚げるより揚げ焼き♪
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