材料(2人分)
- ほうれん草
- 1/2袋
- 長芋
- 6cm位
- 酢
- 少々
- 鰹節
- 少々
- 醤油
- 少々
作り方
-
- 1
- 長芋は洗って皮を剥いて水にさらしておく。
-
- 2
- ほうれん草は洗ってさっと茹でる。
冷水にとり、水気をぎゅっと絞り、根元を切り落として食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- 長芋はすりおろして、酢と混ぜ合わせる。
-
- 4
- 射つわほうれん草、長芋を盛り付け、鰹節、醤油をかけて、出来上がり♪
おいしくなるコツ
醤油の量はお好みで加減なさってください☆
きっかけ
酵素たっぷり長芋をすりおろして食べたかったので☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません