簡単♡舞茸温奴 レシピ・作り方
![簡単♡舞茸温奴](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/450f2e8ffee1e2f69fa5d862a22ecbdc59843003.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ネギは洗って小口切りにする。
- 2 耐熱容器に醤油、酢、みりん、割いた舞茸入れ、舞茸に火が通るまでラップをしてレンチンする。
- 3 豆腐を食べやすい大きさに切って、軽くレンチンして②とネギをかけて、出来上がり♪
きっかけ
火を使わず簡単に仕上げたくて作りました。
おいしくなるコツ
豆腐はレンチンしすぎると爆ぜます。気をつけてくださいね☆
- レシピID:1730014165
- 公開日:2018/03/15
関連情報
- 料理名
- 舞茸温やっこ
![yayo.w.l](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/425135430e4132c90ebd0c7ca98ac1d3e5cbe6b7.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆとろん2021/03/11 19:08温奴に舞茸の味付けで美味しく食べれました\(^-^)/