簡単♡舞茸温奴 レシピ・作り方

簡単♡舞茸温奴
  • 約10分
  • 100円以下
yayo.w.l
yayo.w.l
レンジで簡単♪

材料(2人分)

  • 豆腐 1パック
  • 舞茸 1/2パック
  • 醤油 小匙2
  • 小匙1
  • みりん 小匙1
  • 青ネギ 1本

作り方

  1. 1 ネギは洗って小口切りにする。
  2. 2 耐熱容器に醤油、酢、みりん、割いた舞茸入れ、舞茸に火が通るまでラップをしてレンチンする。
  3. 3 豆腐を食べやすい大きさに切って、軽くレンチンして②とネギをかけて、出来上がり♪

きっかけ

火を使わず簡単に仕上げたくて作りました。

おいしくなるコツ

豆腐はレンチンしすぎると爆ぜます。気をつけてくださいね☆

  • レシピID:1730014165
  • 公開日:2018/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐その他のヘルシー食材簡単おつまみ簡単夕食まいたけ
関連キーワード
温やっこ レンジ 時短 簡単
料理名
舞茸温やっこ
yayo.w.l
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆとろん
    ゆとろん
    2021/03/11 19:08
    簡単♡舞茸温奴
    温奴に舞茸の味付けで美味しく食べれました\(^-^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る