海老の頭の出汁でパスタを絡めました 海老パスタ レシピ・作り方

海老の頭の出汁でパスタを絡めました 海老パスタ
  • 約30分
  • 500円前後
けけり
けけり
海老の頭は美味しい出汁が出ます

材料(4人分)

  • 有頭海老 4尾
  • 1カップ
  • 小さじ1
  • 胡椒 少々
  • キャベツ 4枚
  • パスタ 400g

作り方

  1. 1 海老の頭と殻をむく。海老の頭、殻、水をミキサーにかけて、ザルでこす。
  2. 2 キャベツの千切りを入れて弱火で10分煮る。塩胡椒する。海老の身を入れて弱火で5分煮る
  3. 3 茹でたパスタと2を絡める

きっかけ

海老の頭が勿体無いので

おいしくなるコツ

海老の頭は捨てないで活用します

  • レシピID:1730014108
  • 公開日:2018/02/05
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オイル・塩系パスタ
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