五香粉の入った、中華風サバのあんかけ レシピ・作り方

五香粉の入った、中華風サバのあんかけ
  • 約30分
  • 500円前後
けけり
けけり
五香粉で、いっぺんに中華風

材料(4人分)

  • サバ 4切れ
  • サバ用の塩 少々
  • 生姜のすりおろし ひとかけ
  • もやし 1袋
  • ナメコ 1袋
  • 五香粉 小さじ半分
  • 小さじ1
  • 胡椒 少々
  • 大さじ2
  • 水、片栗粉 各大さじ1

作り方

  1. 1 鍋にもやし、ナメコを入れて、五香粉、塩胡椒、酒をかける。
  2. 2 サバに塩、生姜をすり込み1に乗せる
  3. 3 蓋をして沸騰したら弱火で15分煮る
  4. 4 水と片栗粉で水溶き片栗粉を作りとろみをつける

きっかけ

ひと鍋で作りたくて

おいしくなるコツ

野菜は何でも良いです

  • レシピID:1730014095
  • 公開日:2018/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る