蕎麦の実が乗った、あんかけ茶碗蒸し レシピ・作り方
材料(4人分)
- 卵 2個
- 水 2カップ
- だしの素 少々
- 酒醤油 各小さじ半分
- 蕎麦の実 大さじ1
- 戻したわかめ 大さじ1
- あんかけ用の水 半カップ
- 水、片栗粉 各小さじ1
作り方
- 1 卵をほぐし、水、だしの素、酒醤油を混ぜる、ザルでこす。器に入れる
- 2 蒸気のあがった蒸し器で弱火で10分蒸す
- 3 蕎麦の実は茹でる。水に茹でた蕎麦の実と切ったわかめを入れて、水、片栗粉で水溶き片栗粉を作りとろみをつける
- 4 茶碗蒸しに3をかける
関連情報
- カテゴリ
- 茶碗蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません