お弁当のおかずプラスに。蒟蒻と鶏肉の煮物 レシピ・作り方

お弁当のおかずプラスに。蒟蒻と鶏肉の煮物
  • 約10分
  • 300円前後
チッチとカム
チッチとカム
甘辛おかずで冷えても美味しい

材料(4人分)

  • 蒟蒻 半丁
  • ちくわ 1
  • ささみ鶏肉 4本
  • 出し取後の昆布 1枚弱
  • 砂糖 大さじ2
  • お酒 大さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ2
  • 200cc
  • 一味 適量
  • ごま油 こさじ1

作り方

  1. 1 ◆材料を切ります◆
    竹輪は輪切り
    ささみ、蒟蒻はは一口大
    昆布は細切り
    (蒟蒻は切ってあるものを買いました)
  2. 2 お鍋に具材全部と調味料をいれて
    中火で数分炒めるかんじで煮立てて鶏肉に火が入ればできあがり!

きっかけ

蒟蒻で胃腸のお掃除!鶏肉でヘルシーに。

  • レシピID:1730014016
  • 公開日:2018/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
チッチとカム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る