春みたいな、カボチャのルーでチーズ、パスタ レシピ・作り方
材料(4人分)
- カボチャ
- 半個
- 牛乳
- 半カップ
- とろけるチーズ
- 半カップ
- 塩
- 小さじ1
- 胡椒
- 少々
- パセリ
- 1束
- パスタ
- 400g
作り方
-
- 1
- カボチャを柔らかく茹で、マッシャーで潰す
-
- 2
- 牛乳、チーズ、塩胡椒、パセリのみじん切りを入れてチーズが溶けるまで混ぜる
-
- 3
- 固めにパスタを茹でて2と絡める
おいしくなるコツ
カボチャは色が少し悪くなりますが皮ごと使います
きっかけ
カボチャのポタージュにしようか迷って
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません