春みたいな、カボチャのルーでチーズ、パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けけり
寒いので、鮮やかだと、楽しくなります

材料(4人分)

カボチャ
半個
牛乳
半カップ
とろけるチーズ
半カップ
小さじ1
胡椒
少々
パセリ
1束
パスタ
400g

作り方

  1. 1
    カボチャを柔らかく茹で、マッシャーで潰す
  2. 2
    牛乳、チーズ、塩胡椒、パセリのみじん切りを入れてチーズが溶けるまで混ぜる
  3. 3
    固めにパスタを茹でて2と絡める

おいしくなるコツ

カボチャは色が少し悪くなりますが皮ごと使います

きっかけ

カボチャのポタージュにしようか迷って

公開日:2018/01/15

関連情報

カテゴリ
かぼちゃチーズ系パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする