厚揚げとコンニャクのトマト煮 レシピ・作り方

厚揚げとコンニャクのトマト煮
  • 約30分
  • 500円前後
けけり
けけり
このまま食べても、パスタと和えても

材料(4人分)

  • ミニトマト 1パック
  • 1カップ
  • A コンソメ 1個
  • A 塩 小さじ1
  • A 胡椒、バジル、オレガノ 各少々
  • A パプリカ、チリパウダー 各少々
  • 厚揚げ 1個
  • コンニャク 1個
  • 椎茸 4個

作り方

  1. 1 鍋に水、A、半分に、切ったトマトを入れて沸騰させる
  2. 2 厚揚げは小さく切りお湯で1分煮て、油抜きをする。コンニャクは小さく切る。1に加える
  3. 3 椎茸は半分に切り加える。沸騰したら弱火で5分煮る

きっかけ

トマト煮が好きなので

おいしくなるコツ

お湯で煮て油抜きした方が、味がしみます

  • レシピID:1730013946
  • 公開日:2018/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げの煮物トマト全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る