干し椎茸の出汁で、ワカメスープ レシピ・作り方

干し椎茸の出汁で、ワカメスープ
  • 約15分
  • 300円前後
けけり
けけり
出汁が美味しいので、味付けはシンプルに

材料(4人分)

  • 干し椎茸 4個
  • 6カップ
  • 酒醤油 各大さじ1
  • ワカメの戻したもの ひとつかみ

作り方

  1. 1 水に干し椎茸を入れて沸騰させる。干し椎茸は小さく切り加えて弱火で5分煮る
  2. 2 酒醤油で味付けて、ワカメを入れて沸騰させる

きっかけ

干し椎茸が好きなので

おいしくなるコツ

ワカメは煮過ぎない

  • レシピID:1730013945
  • 公開日:2018/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
干し椎茸わかめスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あげは198407
    あげは198407
    2018/02/25 09:07
    干し椎茸の出汁で、ワカメスープ
    優しい味で温まりました^ ^
    ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る