簡単♡真鯛のカルパッチョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yayo.w.l
真鯛の季節に是非♪

材料(2人分)

真鯛のお刺身
1冊
ベビーリーフ
1袋
玉ねぎ
1/6位
醤油
大さじ1
バルサミコ酢
大さじ1
オリーブオイル
小匙1
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎはすらすらして、酢水(分量外)にさらす。
    ベビーリーフは洗ってザルにあげておく。
  2. 2
    真鯛はさっと洗い、キッチンペーパーで拭き取り、食べやすいように切る。
  3. 3
    お皿にベビーリーフ、水気を切った玉ねぎ、真鯛を盛り付ける。
  4. 4
    醤油、バルサミコ、オリーブオイル、塩胡椒を合わせ、③にかけて、出来上がり♪

おいしくなるコツ

すぐにも食べられます!冷蔵庫ですこし味を馴染ませてからでも美味しく頂けます♪

きっかけ

真鯛が美味しそうだったので♪

公開日:2018/01/15

関連情報

カテゴリ
糖質制限・低糖質ワインに合うおつまみイタリアンサラダ魚介のサラダ鯛のカルパッチョ
関連キーワード
簡単 おもてなし パーティ 糖質制限
料理名
鯛のカルパッチョ

このレシピを作ったユーザ

yayo.w.l 糖質制限、美肌などの健康•美容•ダイエットレシピ☆ 身近な食材を使って、簡単、ヘルシー、無添加を心がけて作っています♡ 特に副菜は、余り物食材で作る創作家庭料理が基本ですが 皆様の毎日の献立のお役に立てれたら光栄です☆ カロリー計算付き献立掲載中♬→  https://www.instagram.com/yayo.w.l/?hl=ja つくレポありがとうございます♡とっても嬉しいです♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする