高野豆腐とコンニャクの煮物 レシピ・作り方

高野豆腐とコンニャクの煮物
  • 約30分
  • 300円前後
けけり
けけり
お正月に食べ過ぎた胃に優しい

材料(4人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐は水て戻してサイコロ状に切る。コンニャクも同じ大きさに切る。キャベツはざく切り
  2. 2 水、だしの素、酒みりん醤油を沸騰させる。
  3. 3 1を2に入れて沸騰させる
  4. 4 弱火で5分煮る

きっかけ

胃が疲れたので

おいしくなるコツ

薄味のが、胃に優しい

  • レシピID:1730013890
  • 公開日:2018/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る