厚揚げ、ひき肉の、少しトマト味煮 レシピ・作り方

厚揚げ、ひき肉の、少しトマト味煮
  • 約30分
  • 500円前後
けけり
けけり
トマトの酸味が、脂を中和して、ギトギトしません

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ひき肉を油を使わないで炒める。とんかつ用の豚肉を小さく切り炒める。小さく切ったトマト、厚揚げを加えて炒める
  2. 2 水、だしの素、酒みりん醤油を加えて沸騰させる
  3. 3 弱火で10分煮る

きっかけ

旦那が好きなものを入れて作りました

おいしくなるコツ

さっぱり食べたければ浮いてきた油を捨てる

  • レシピID:1730013889
  • 公開日:2018/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げの煮物豚ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る