みかんゼリー レシピ・作り方

みかんゼリー
  • 1時間以上
  • 300円前後
けけり
けけり
簡単なのに市販より断然美味しい

材料(4人分)

  • みかん果汁 200ml
  • ゼラチン 1袋(5g)
  • お湯 50ml

作り方

  1. 1 みかんの果肉をミキサーにかける。ざるでこす。200ml位作る
  2. 2 お湯とゼラチンを合わせて溶かす
  3. 3 1と2を合わせて型に入れて冷蔵庫で1時間冷やす

きっかけ

おみかんが余ったので

おいしくなるコツ

2日位は、冷蔵庫で保ちます

  • レシピID:1730013807
  • 公開日:2017/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツゼリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る