野菜の南蛮漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けけり
早めに作って、夜食べると楽です

材料(4人分)

レンコン
1個
ナス
2本
カボチャ
4切れ
サラダ油
適量
酒みりん醤油
各小さじ1
大根おろし、生姜のすりおろし
各小さじ少々

作り方

  1. 1
    レンコンは皮をむき輪切り。カボチャは薄切り。茄子は食べやすく切る。
  2. 2
    180度の油で、レンコン、茄子、カボチャを三分素揚げする
  3. 3
    酒みりん醤油を煮立てて、揚げたものをすぐ漬ける
  4. 4
    10分以上浸けてから盛り付けて、大根おろし、生姜を乗せる

おいしくなるコツ

長く浸ける時は冷蔵庫に入れます

きっかけ

早めに浸けて、夜は違うものを作りたかったので

公開日:2017/12/26

関連情報

カテゴリ
その他の南蛮漬けれんこんなす全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする