材料(4人分)
- レンコン
- 1個
- ナス
- 2本
- カボチャ
- 4切れ
- サラダ油
- 適量
- 酒みりん醤油
- 各小さじ1
- 大根おろし、生姜のすりおろし
- 各小さじ少々
作り方
-
- 1
- レンコンは皮をむき輪切り。カボチャは薄切り。茄子は食べやすく切る。
-
- 2
- 180度の油で、レンコン、茄子、カボチャを三分素揚げする
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- 3
- 酒みりん醤油を煮立てて、揚げたものをすぐ漬ける
-
- 4
- 10分以上浸けてから盛り付けて、大根おろし、生姜を乗せる
おいしくなるコツ
長く浸ける時は冷蔵庫に入れます
きっかけ
早めに浸けて、夜は違うものを作りたかったので
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