糖質制限☆大豆とブロッコリーのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大豆水煮
- 100g
- ブロッコリー
- 1/3株
- 塩胡椒
- 少々
- 酢
- 小匙1
- 醤油
- 小匙1
- チーズ
- 1枚
作り方
-
- 1
- ブロッコリーは一口大に切り、さっと茹でて、冷水にとり、ざるにあげておく。
-
- 2
- 大豆の水煮もザルにあげておく。
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- 3
- ①②と塩胡椒、酢、醤油と和え、耐熱容器に移し、チーズをのせる。
-
- 4
- トースターでチーズがこんがりするまで焼く。
おいしくなるコツ
塩胡椒加減はお好みでどうぞ~♪
きっかけ
糖質制限中☆
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