根野菜たっぷり♡ミルクスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、大根、人参は皮を剥いて賽の目に切る。
キャベツは洗って食べやすい大きさに切る。 -
2
鍋に鶏だしをとる。
(今回はかやのやサンの鶏だし使用) - 3 ①野菜を加えて蓋をして煮る。20分位。
-
4
牛乳、チーズを加え一煮立ちさせる。
赤味噌を溶かし入れ、塩コショウで味を整える。 - 5 器に盛り付け、お好みでカイワレやドライパセリを添えて(分量外)出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- ミルク味噌スープ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
takatatu212018/02/09 12:00野菜たくさん入れて作りました。美味しかったです。
-
ノウズミニマム2018/01/11 08:43美味しかったです!