✨ベーコンのニンニク醤油炒め✨ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮を向き櫛形に、にんじんは棒状に切る。600wのレンジで3分程度加熱して少し柔らかくしておく。
-
2
フライパンに2センチ長さに切ったベーコンを入れて中火にかけて脂が出てくるまで炒める。
1のにんじんとじゃがいもを加えて炒め合わせ、少し焼き色をつける。 - 3 冷凍ほうれん草を加えて炒め。ほうれん草が温まったら、にんにくチューブ、醤油、塩こしょうで味付けする。
きっかけ
家にあるもので簡単に。
おいしくなるコツ
ベーコンの塩分によって、塩加減を調節してください。あらかじめ根菜をレンジ加熱しておくと簡単です。写真はご飯にかけて丼風にしています。
- レシピID:1730013721
- 公開日:2017/12/12
関連情報
- 料理名
- ベーコンのにんにく醤油炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません