から〜い、みぞれ鍋 レシピ・作り方

から〜い、みぞれ鍋
  • 約30分
  • 300円前後
けけり
けけり
ハフハフ!ヒーヒー!食べて!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根の皮をむき大根おろしにする、椎茸は傘と軸を分ける
  2. 2 鍋に大根おろし、水、だしの素酒醤油、豆板醤、椎茸を入れて沸騰させる
  3. 3 豆腐を加えて沸騰させる

きっかけ

大根おろしが好きなので

おいしくなるコツ

椎茸から出汁が出るのでだしの素無しでも大丈夫です

  • レシピID:1730013714
  • 公開日:2017/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雪見鍋(みぞれ鍋)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • marochan*
    marochan*
    2018/01/13 00:43
    から〜い、みぞれ鍋
    とても美味しかったです♪ごちそうさまでした~(o^^o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る