☆完熟アボカド活用☆アボカドツナサンド レシピ・作り方

☆完熟アボカド活用☆アボカドツナサンド
  • 約15分
  • 300円前後
nyan2
nyan2
熟して柔らかくなってしまったアボカドをツナと一緒にディップにしてサンドイッチを作りました

そのままクラッカーにのせてパーティー料理などにアレンジ可能☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ・必要分のキャベツを細かめの千切りにする
  2. 2 ・アボカドは縦半分に切り種を取り除く
    ・アボカドの身をスプーンなどですくい取りボウルに入れる
  3. 3 ・フォークの背部分などを使いアボカドを潰しておく
  4. 4 ・オイルや汁を切ったツナをほぐしながら加え、アボカドとなじむようによく混ぜ合わせる
  5. 5 ・☆の調味料類を加えよーく混ぜ合わせる

    ※一旦味見をして塩加減などを調整しておく
  6. 6 ・パンにバターを塗る
  7. 7 ・パンの1枚にはキャベツをのせる
  8. 8 ・もう1枚の方にはアボカドディップを塗る
  9. 9 ・キャベツをのせた方のパンに、アボカドを塗ったパンをのせ上からちょっと押さえてなじませる
    ・お好みの大きさに切り分けてお皿に盛り付けたら完成です!

きっかけ

アボカドは中身が見えないので完熟を過ぎてしまっていることもしばしば そういった時によく作っているレシピです 生ハムなどのハム類やきゅうりなどの野菜との相性も抜群で パーティでの一品料理にも活用できます

おいしくなるコツ

アボカドはフォークでなめらかになるまで潰し、ツナとよく混ぜ合わせると仕上がりがよくなります 味付けはお好みですが、大人向けなら粒マスタードを入れた方がアクセントになって美味しいですよっ♪

  • レシピID:1730013680
  • 公開日:2017/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般パーティー料理・ホームパーティ火を使わない料理ツナ缶アボカド
関連キーワード
簡単 アボカド サンドイッチ ディップ
料理名
☆完熟アボカド活用☆アボカドツナサンド
nyan2
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る