糖質制限☆糸こんにゃくと白菜の味噌炒め煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 糸こんにゃく
- 1袋
- 白菜
- 1枚位
- 赤味噌
- 小さじ2
- 酒(焼酎)
- 大さじ1
- 出汁
- 大さじ1
- 鰹節
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
- 糸こんにゃくは洗って食べやすい長さに切り、サッと茹でる。
-
- 2
- 白菜は洗って、食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- 鍋に糸こんにゃくと白菜、出汁、酒を入れ、味噌を溶かし入れる。
鰹節を加えて煮詰める。
-
- 4
- 煮詰まったら出来上がり♪
お好みでいりごま(分量外)かけて召し上がれ♪
おいしくなるコツ
しっかり煮詰めてください☆
きっかけ
糖質制限中☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません