干したキノコとトマトの鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けけり
キノコを干すとシャキシャキします。栄養も増します

材料(4人分)

椎茸
1袋分
シメジ、エリンギ
各1パック
ミニトマト
1パック
3カップ
ポン酢
少々

作り方

  1. 1
    椎茸、シメジ、エリンギをザルに入れて1日干す
  2. 2
    鍋に水と食べやすく切ったキノコを入れて沸騰させる
  3. 3
    ミニトマトを半分に入れて加える
  4. 4
    沸騰したらポン酢て食べる

おいしくなるコツ

物足りなかったら、シャブシャブを加えで良いですね

きっかけ

さっぱり食べたくて

公開日:2017/12/03

関連情報

カテゴリ
その他のきのこトマト鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする