干したキノコとトマトの鍋 レシピ・作り方

干したキノコとトマトの鍋
  • 1時間以上
  • 300円前後
けけり
けけり
キノコを干すとシャキシャキします。栄養も増します

材料(4人分)

作り方

  1. 1 椎茸、シメジ、エリンギをザルに入れて1日干す
  2. 2 鍋に水と食べやすく切ったキノコを入れて沸騰させる
  3. 3 ミニトマトを半分に入れて加える
  4. 4 沸騰したらポン酢て食べる

きっかけ

さっぱり食べたくて

おいしくなるコツ

物足りなかったら、シャブシャブを加えで良いですね

  • レシピID:1730013633
  • 公開日:2017/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のきのこトマト鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る