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✨ウィンナーとにんじんとインゲンの醤油チーズ炒め✨ レシピ・作り方

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へんてこぽこりんママ
ウィンナーと一緒なら、彩りの栄養ある野菜ももりもり子供達が食べてくれます♪醤油と粉チーズで味付けした、簡単レシピです。

材料(3〜4人分)

ウィンナー
大4本程度
にんじん
小2本
インゲン
10本程度
オリーブオイル
小さじ2分の1
にんにくチューブ
1センチ
醤油、粉チーズ
各大さじ1
塩こしょう
ひとつまみ
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作り方

  1. 1
    にんじんは縦半分に切り、斜め薄切りにする。インゲンは筋をとり、3等分程度に切る。
    にんじんはレンジであらかじめ2〜3分加熱して柔らかくしておく。
  2. 2
    中火で熱したフライパンにオリーブオイルをしいて、ニンニクチューブ、いんげん、にんじんを炒める。
    輪切りにしたウィンナーも入れて、少し焼き色がつくまで中火で炒める。
  3. 3
    醤油を回しかけ、粉チーズ、塩こしょうで味付けする。

おいしくなるコツ

ウィンナーの塩分によって塩気を調節してください。写真のようにごはんにのせて丼風にしても美味しいです。

きっかけ

家にあるもので簡単に。

公開日:2017/11/30

関連情報

カテゴリ
にんじんソーセージ・ウインナー簡単夕食
関連キーワード
ウィンナー おかず 簡単 にんじん
料理名
ウィンナーとにんじんとインゲンの醤油炒め

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。

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