材料(2人分)
- しらたき
- 1袋
- シメジ
- 1/3パック
- 塩
- 少々
- 醤油
- 小匙1
- 酢
- 小匙1
- 胡麻油
- 小匙1
- いりごま
- 少々
作り方
-
- 1
- しらたきは洗って下茹でする。
食べやすい長さに切る。
-
- 2
- しめじは石附を取り、食べやすいように裂いておく。
-
- 3
- フライパンで①を空炒りする。塩を振り炒める。
-
- 4
- ごま油を加え、しめじも入れて炒める。
-
- 5
- 醤油と酢を加え、水気を飛ばすように炒める。
-
- 6
- 器に盛り漬け、いりごまを散らして、出来上がり♪
おいしくなるコツ
塩加減はお好みで調整なさってください☆
きっかけ
糖質制限中です☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません