材料(4人分)
- 下処理済みモツ
- 1パック
- 大根
- 10センチ
- 人参
- 1本
- コンニャク
- 1枚
- ネギ
- 1本
- 水
- 1カップ
- だしの素
- 少々
- 酒みりん醤油
- 各小さじ1
作り方
-
- 1
- 大根、人参は皮をむきいちよう切り。コンニャクはさいの目に切る。ネギは薄切り。
-
- 2
- 鍋に水、だしの素、酒みりん醤油を入れて沸騰させる
-
- 3
- モツ、大根、人参、コンニャクを、加えて沸騰したら弱火で10分煮る
-
- 4
- 皿に盛りネギを散らす
おいしくなるコツ
時間短縮のために、野菜は薄く切る
きっかけ
もつ鍋にしようか迷って煮物にしました
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