簡単。モツ煮。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けけり
下処理済みの持つなので楽チン

材料(4人分)

下処理済みモツ
1パック
大根
10センチ
人参
1本
コンニャク
1枚
ネギ
1本
1カップ
だしの素
少々
酒みりん醤油
各小さじ1

作り方

  1. 1
    大根、人参は皮をむきいちよう切り。コンニャクはさいの目に切る。ネギは薄切り。
  2. 2
    鍋に水、だしの素、酒みりん醤油を入れて沸騰させる
  3. 3
    モツ、大根、人参、コンニャクを、加えて沸騰したら弱火で10分煮る
  4. 4
    皿に盛りネギを散らす

おいしくなるコツ

時間短縮のために、野菜は薄く切る

きっかけ

もつ鍋にしようか迷って煮物にしました

公開日:2017/11/27

関連情報

カテゴリ
もつ煮込み

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする