糖質制限☆しらたきと豆苗の生姜醤油蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- しらたき
- 1袋
- 豆苗
- 1/2袋
- 酒(焼酎)
- 小匙1
- 醤油
- 小匙1
- おろし生姜
- 小匙1
- 塩
- 少々
- いりごま
- 少々
作り方
-
- 1
- 白滝は洗って食べやすい長さに切り、サッと茹でる。
-
- 2
- 豆苗は洗って根元を切り落とし食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- フライパンで白滝を空炒りし、軽く塩をする。
-
- 4
- 豆苗、酒、醤油、生姜を加え、蓋をして軽く蒸す。
-
- 5
- 豆苗がしんなりしたら、水分を飛ばすように強火でさっと炒める。
-
- 6
- 器に盛り付け、いりごまをかけて出来上がり♪
おいしくなるコツ
塩加減はお好みで調整なさってください☆
きっかけ
糖質制限中です☆