アジの天ぷら レシピ・作り方

アジの天ぷら
  • 約30分
  • 500円前後
けけり
けけり
厚めに衣をつけました

材料(4人分)

  • アジ 4尾
  • シシトウ 4本
  • 天ぷら粉 1カップ
  • 1カップ
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 アジを三枚におろして頭と骨を除く
  2. 2 天ぷら粉と水を合わせてたものをアジにつける
  3. 3 油を180度に熱してアジをからでとあげる
  4. 4 シシトウを素揚げする

きっかけ

アジが、好きなので

おいしくなるコツ

惣菜風に衣をたくさんつけました

  • レシピID:1730013425
  • 公開日:2017/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る