旨味たっぷり♡鮭の醤油麹漬け焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yayo.w.l
簡単醤油麹レシピID:1730013375
みんながつくった数 4

材料(2人分)

生鮭(塩鮭不可)
2切れ
醤油麹
大さじ2
みりん
小匙2
小匙2

作り方

  1. 1
    鮭をさっと水で流し、キッチンペーパーで水気を取る。
    醤油麹とみりん、酒をまぶし、冷蔵庫で寝かせる。
  2. 2
    出来れば6時間位。
  3. 3
    鮭を取り出し、魚焼きグリルで7分位弱めの中火で焼く。
    焦げそうになったら、火加減調整してくださいね☆

おいしくなるコツ

漬け具合で味が変わります☆

きっかけ

醤油麹を作ったので、いろんなものに使っています! 旨味アップです♡

公開日:2017/11/15

関連情報

カテゴリ
醤油麹低カロリー主食簡単魚料理その他の魚料理鮭全般
関連キーワード
簡単 菌活 魚料理 主菜
料理名
鮭の醤油麹焼き

このレシピを作ったユーザ

yayo.w.l 糖質制限、美肌などの健康•美容•ダイエットレシピ☆ 身近な食材を使って、簡単、ヘルシー、無添加を心がけて作っています♡ 特に副菜は、余り物食材で作る創作家庭料理が基本ですが 皆様の毎日の献立のお役に立てれたら光栄です☆ カロリー計算付き献立掲載中♬→  https://www.instagram.com/yayo.w.l/?hl=ja つくレポありがとうございます♡とっても嬉しいです♡

つくったよレポート( 3 件)

2024/01/24 14:36
旨みがマシマシで、美味しかったです。
じゃんじゃん0813
マシマシですよね♡いつもレポートありがとうございます♪
2022/08/29 19:13
みりんを少し減らしましたが、旨味たっぷりで美味しくできました。リピしたいと思います!!
Hanako-1976
レポートありがとうございます♡ 麹は旨味たっぷりですよね♪ お気に召していただけて嬉しいです(о´∀`о)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする