アプリで広告非表示を体験しよう

鶏、鍋焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けけり
海苔を最後に入れると、味が変わります
みんながつくった数 1

材料(4人分)

大根
10センチ
人参
2本
鶏胸肉
1枚
油揚げ
2枚
5カップ
酒醤油
各大さじ2
生うどん
4個
海苔
4枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は、皮をむき、厚めのイチョウ切り。人参も、合わせて切る。鶏肉は食べやすく切る。
  2. 2
    水に酒醤油を入れて1を水から柔らかくなるまで煮る
  3. 3
    油揚げをる小さく切り加える。
  4. 4
    うどんを入れて茹で上がったら海苔をちぎって入れる

おいしくなるコツ

翌日は卵とじも良いですね

きっかけ

寒くなってきてので

公開日:2017/10/22

関連情報

カテゴリ
鍋焼きうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする