あったか~い◎我が家の定番!鍋焼きうどん・関西風 レシピ・作り方

あったか~い◎我が家の定番!鍋焼きうどん・関西風
  • 5分以内
  • 100円以下
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
寒い季節や二日酔いの時、ほっとする味です。なべ1つでとっても楽チン!

材料(1人分)

  • うどん 1玉
  • ●だし汁 300cc
  • ●薄口醤油・みりん・酒 各大さじ1/2
  • ●塩 少々
  • 1個
  • てんかす 適量
  • お好みの具(ねぎ・わかめ・かまぼこなど) 適量

作り方

  1. 1 一人用の土鍋にだし汁と●をいれ、沸騰したらうどんを入れしばらく煮込みます。
  2. 2 お好みの具とてんかすを入れ、溶き卵をまわしかければ出来上がり!

きっかけ

私の昼の定番です。

おいしくなるコツ

強火で沸騰している時に卵を入れてくださいね。

  • レシピID:1480005070
  • 公開日:2013/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん鍋焼きうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/12/11 19:56
    あったか~い◎我が家の定番!鍋焼きうどん・関西風
    hamupi-ti-zuさん♪熱々♪鍋焼きうどんとてもおいしくできましたෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗素敵なレシピをありがとうございます♪◕‿ ◕ ॣ♡
  • さかあや
    さかあや
    2021/08/16 07:59
    あったか~い◎我が家の定番!鍋焼きうどん・関西風
    土鍋がなかったので、片手鍋で(^_^;)
    とても美味しかったです♪
  • 愛理紗
    愛理紗
    2015/03/14 14:33
    あったか~い◎我が家の定番!鍋焼きうどん・関西風
    美味しく頂きました♡ご馳走様でした♪
  • cabon
    cabon
    2015/02/22 20:03
    あったか~い◎我が家の定番!鍋焼きうどん・関西風
    hamui-ti-zuさん、初めまして♪
    玉子はそのまま割ったものにしました。お出汁が美味しいと主人。カニカマも入れてほんまに美味しかったわ~*^^*ご馳走様♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る