★レンジで簡単★エビチリ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- エビ(殻付き)中ぐらい 12尾程度
- 酒 大さじ1
- サラダオイル 適量
- ★トマトケチャップ 大さじ 2
- ★酒 大さじ 2
- ★すし酢 大さじ 2
- ★中華あじの素 小さじ 1
- ★ニンニク 1片(すりおろし)
- ★ショウガ 1片(すりおろし)
作り方
- 1 ボウルに酒大さじ1を入れ、その中にエビの殻を剥いたものを入れる。全て剥き終わったら軽く混ぜておく
- 2 ★の材料を耐熱容器に入れ、混ぜてからラップをしてレンジ(600W)で2分温めておく。
- 3 油を入れたエビを炒め、火が通ったら★を入れてあえて盛り付けして完成。
きっかけ
エビが激安だったのです。材料費の目安は激安でない場合で想定してあります。
おいしくなるコツ
エビは火を通し過ぎない方が良い食感に仕上がります
- レシピID:1730013229
- 公開日:2017/10/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません