★レンジで簡単★エビチリ レシピ・作り方

★レンジで簡単★エビチリ
  • 約15分
  • 500円前後
二万枚君
二万枚君
冷蔵庫にある食材だけで簡単に作りました♪

材料(1〜2人分)

  • エビ(殻付き)中ぐらい 12尾程度
  • 大さじ1
  • サラダオイル 適量
  • ★トマトケチャップ 大さじ 2
  • ★酒 大さじ 2
  • ★すし酢 大さじ 2
  • ★中華あじの素 小さじ 1
  • ★ニンニク 1片(すりおろし)
  • ★ショウガ 1片(すりおろし)

作り方

  1. 1 ボウルに酒大さじ1を入れ、その中にエビの殻を剥いたものを入れる。全て剥き終わったら軽く混ぜておく
  2. 2 ★の材料を耐熱容器に入れ、混ぜてからラップをしてレンジ(600W)で2分温めておく。
  3. 3 油を入れたエビを炒め、火が通ったら★を入れてあえて盛り付けして完成。

きっかけ

エビが激安だったのです。材料費の目安は激安でない場合で想定してあります。

おいしくなるコツ

エビは火を通し過ぎない方が良い食感に仕上がります

  • レシピID:1730013229
  • 公開日:2017/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえび簡単夕食簡単おつまみエビチリ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る