アプリで広告非表示を体験しよう

のどが痛い時に! はちみつ大根 大根のどあめ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はひふへほ
のどにはこれがいい!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

大根
10センチ程度
はちみつ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根を千切りにし、はちみつをかぶる程度かける。
  2. 2
    少し冷蔵庫で冷やすと、大根から水分が出て、出来上がり
  3. 3
    残った大根はうどんのつゆなどにリメイク♪(レシピ→おでんのつゆでリメイクうどんに入れました!)

おいしくなるコツ

大根をできるだけ細く!水分がしっかりでるので新鮮な大根を選んでね。

きっかけ

昔から、我が家の咳止めです!

公開日:2017/10/16

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする