ガーリックな豚肉の野菜炒め レシピ・作り方

ガーリックな豚肉の野菜炒め
  • 約15分
  • 500円前後
けけり
けけり
これ一皿で満足できる

材料(4人分)

  • 豚薄切り 1パック
  • 塩胡椒 各少々
  • ごま油 少々
  • ニンニクのみじん切り ひとかけ
  • シメジ、マイタケ 各1パック
  • もやし 1袋
  • コンソメ 少々
  • 酒醤油 各小さじ1

作り方

  1. 1 豚肉に塩胡椒して、ニンニク、ごま油を入れたフライパンで炒める
  2. 2 半分くらい炒まったら、ほぐしたシメジ、マイタケを、入れて完全に炒める
  3. 3 もやしを入れてさっと混ぜ、コンソメ、酒醤油で味付ける

きっかけ

肉はあまり好きでないので、旦那用に作りました

おいしくなるコツ

水分が出たら、水溶き片栗粉でとろみをつける

  • レシピID:1730013163
  • 公開日:2017/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る