キノコのトマトリゾット レシピ・作り方

キノコのトマトリゾット
  • 約15分
  • 300円前後
けけり
けけり
トマトの、水分だけで煮るからコクがある

材料(4人分)

  • トマト 4個
  • A 塩 小さじ1
  • A 胡椒、バジル、オレガノ 各少々
  • A チリパウダー 少々
  • A ハバネロパウダー 少々
  • シメジ 1パック
  • ごはん 茶碗半分

作り方

  1. 1 トマトとAをミキサーにかけて鍋に入れる
  2. 2 シメジをほぐして加える
  3. 3 ごはんを加えて弱火で2分煮る

きっかけ

トマトが沢山採れるので

おいしくなるコツ

シメジは天日干しすると、さらに美味しくなります

  • レシピID:1730013067
  • 公開日:2017/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾットトマト全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • りぽひめ
    りぽひめ
    2017/10/04 07:34
    キノコのトマトリゾット
    辛い味付けを初めて作りました‼︎身体がずっとポカポカしてました(*´艸`)美味しかったです♫

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る