金時豆と南瓜の煮物☆ レシピ・作り方

金時豆と南瓜の煮物☆
  • 約15分
  • 100円以下
yayo.w.l
yayo.w.l
南瓜もお豆もホックホク♡

材料(2~3人分)

  • 南瓜 1/4個
  • 金時豆の水煮 100~120g
  • 出汁 100ml
  • 砂糖 大匙1
  • 醤油 大匙1
  • みりん 大匙1
  • 大匙1

作り方

  1. 1 南瓜はワタと種をとり、一口大に切って面取りする。
  2. 2 鍋に出汁、砂糖、醤油、みりん、酒を入れ、火にかけ、ふつふつしてきたら南瓜の皮目の方を下にして並べ、金時豆を入れ、落し蓋をして、煮汁がなくなるまで煮る。
  3. 3 器に盛り付け、お好みでネギを添えて(分量外、なくても可)出来上がり♪

きっかけ

金時豆の水煮を炊いたので☆

おいしくなるコツ

出汁によって塩分量が異なりますので、お好みで調整なさってください☆

  • レシピID:1730012969
  • 公開日:2017/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
金時豆簡単夕食夕食の献立(晩御飯)かぼちゃかぼちゃの煮物
関連キーワード
簡単 煮物 豆料理 副菜
料理名
南瓜の煮物
yayo.w.l
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • パール柑太郎
    パール柑太郎
    2020/02/15 23:58
    金時豆と南瓜の煮物☆
    すごく簡単にとても美味しく出来ました。写真撮る前に子どもが豆ばかり食べていて豆少なめです。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る