金時豆と南瓜の煮物☆ レシピ・作り方
![金時豆と南瓜の煮物☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/101758fc64d46bb626fccc746c1fd1c12bdc25cb.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- 南瓜 1/4個
- 金時豆の水煮 100~120g
- 出汁 100ml
- 砂糖 大匙1
- 醤油 大匙1
- みりん 大匙1
- 酒 大匙1
作り方
- 1 南瓜はワタと種をとり、一口大に切って面取りする。
- 2 鍋に出汁、砂糖、醤油、みりん、酒を入れ、火にかけ、ふつふつしてきたら南瓜の皮目の方を下にして並べ、金時豆を入れ、落し蓋をして、煮汁がなくなるまで煮る。
- 3 器に盛り付け、お好みでネギを添えて(分量外、なくても可)出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- 南瓜の煮物
![yayo.w.l](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/425135430e4132c90ebd0c7ca98ac1d3e5cbe6b7.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
パール柑太郎2020/02/15 23:58すごく簡単にとても美味しく出来ました。写真撮る前に子どもが豆ばかり食べていて豆少なめです。ありがとうございました。