茄子とピーマンの干し椎茸煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けけり
簡単なのに、干し椎茸の出汁がしみて、だしの素とは、格段の差

材料(4人分)

干し椎茸
4個
1カップ
茄子
4本
ピーマン
4個
A 酒みりん醤油
各大さじ1丁

作り方

  1. 1
    干し椎茸を水で戻し薄切りにする
  2. 2
    茄子はヘタを取り縦に4当分。ピーマンはヘタとタネを取り縦に4当分
  3. 3
    干し椎茸と戻し汁、Aを煮立せて2をいれて落し蓋をしてます沸騰したら弱火で5分煮る

おいしくなるコツ

時間があれば、干し椎茸は、時間をかけて戻して方が美味しい

きっかけ

秋茄子が家庭菜園で採れたので

公開日:2017/09/16

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたしピーマン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする