シンプル♡豆腐と椎茸とワカメのお吸い物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 出汁
- 500ml
- 豆腐
- 1パック
- 椎茸
- 3個
- 乾燥ワカメ
- ひとつまみ
- 塩
- 小匙1/2
作り方
-
- 1
- 豆腐は食べやすい大きさに切る。
椎茸は石附を取る。写真は軽く飾り切りしてます。
-
- 2
- 鍋に出汁を取り、豆腐、椎茸をいれ、軽く煮込む。
-
- 3
- 乾燥わかめを加え、塩で味を整える。
おいしくなるコツ
出汁により、塩分量が異なりますので、塩加減はお好みで調整なさってください☆
きっかけ
おうちにあるものでお吸い物を作りました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません